想要留在澳洲累积工作经验,拒绝回国做“海带”的小伙伴,可以申请485毕业生临时签证。想要移民的准毕业生们,更要了解485毕业生临时签证,因为它有可能成为你毕业移民的第一步。485签证的目的是让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。

485签证适合的人群

  • 想要努力达到移民分数的同学:
    针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生。
  • 想要修读职业年课程或继续进修的同学:
    持有485签证可以全职工作或学习,是学习结束后继续居留一个极好的途径。同学们也可以利用这个时间充实自己,以便日后申请永久居留。
  • 想要在澳洲累积工作经验的同学:
    在2017年4月19日的政策变动中,明确指出2018年3月以后递交的TSS中长期签证要求至少满足两年的相关工作经验,同学们正好利用485签证来符合要求。

485签证类别

申请毕业生工作系列(Graduate Work stream)需要通过职业列表上所列职业的技能评估。在一所大学、学院或TAFE完成完成长度不少於2个学年的学习。 该签证有效期为18个月。
毕业后工作系列(Post-Study Work stream)只适用于申请人的第一个学生签证是在2011年11月5日或之后申请的情况。 同学必须完成长度不少於2个学年的本科、硕士或博士学位课程的学习,且签证的有效期在2年至4年之间,取决于你的课程。本類別沒有強制行的技能评估或职业列表要求。

谁可以申请485签证?

只要你持有的首个学生签证是在2011年11月5日或之后申请的, 而且在澳洲完成课程长度不少于两个学年的本科、硕士或博士学位课程(不得低于AQF Level 7的课程)。就可以申请485 post study-work毕业学生签,根据你就读的课程资历,来获得2-4年不等的签证。如果同学就读的不是以上的学位课程或第一个学生签证是在2011年11月5日之前申请的。你可以在通过职业列表上所列职业的技能评估后,申请485 Graduate Work毕业学生签,来获得有效期为18个月的签证。你可以有效利用这些时间来累积工作经验或继续进修,以达到移民条件。

485对申请人的要求具体是:

  • 在澳洲境内完成本科、硕士或博士学位(不得低于AQFLevel 7的课程),而且课程长度不少于两个学年,
  • 在毕业六个月以内申请,
  • 英语要求:雅思雅思平均6分或相当的成绩。
  • 在澳洲境内申请

一些关于485的常见问题

除了申请485毕业生工作系列需要满足职业和技能的要求。其他修读的所有专业,只要满足申请的首个学生签证是在2011年11月5日或之后申请的, 而且在澳洲完成课程长度不少于两个学年的本科、硕士或博士学位课程(不得低于AQF Level 7的课程),就可以申请485 post study-work毕业学生签。
有!在完成课程后,申请人要在完成课程的六个月以内在澳洲境内申请。值得注意的是“完成课程的六个月“是从eCoE上课程完成日期的第二天开始计算。千万不能在课程完成的当天就申请!!
用作申请学校的话,有效期是两年。
用作申请签证的话,一般有效是三年。

485签证怎么申请?

「Jack杰克留学」提供485毕业生临时签证申请服务, 我们有专业和资深的顾问为您服务。想要减少落入签证误区风险,可以扫我扫我,直接联系我们的顾问!或者是拨打电话(+61)0481-128-834或亲临我们的实体店面哦。